Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:33 – Загострення на Донбасі: з початку доби окупанти гатять з артилерії, АГС та «заборонених» мінометів 
  • 13:25 – БОЛЬШАЯ ВОЙНА. Министр обороны Норвегии не исключил большой войны в Европе 
  • 20:08 – «Не так страшні москоські воші, як українські гниди…» 
  • 22:31 – Путин открывает ливийский фронт для Европы 

Борис Тадич предал Косовских сербов

Борис Тадич предал Косовских сербов14 и 15 февраля, несмотря на недовольство Белграда и международного сообщества, косовские сербы провели референдум по вопросу о доверии албанским властям Косово, которые в 2008 году провозгласили независимость от Сербии. Голосование прошло в четырех муниципалитетах на севере Косово. Гражданам предлагалось ответить на вопрос: "Поддерживаете ли Вы учреждение так называемой Республики Косово?" Почти 100% проголосовавших дали отрицательный ответ. Президент Сербии Борис Тадич назвал проведение референдума бессмысленным, заявив, что оно противоречит конституции и подрывает позиции государства на международной арене. Кроме того, референдум ставит под удар стремление страны стать кандидатом на вступление в Евросоюз. Отказавшись признать этот референдум, Борис Тадич предал своих единоверцев и соплеменников, отдав христианских жителей Косова на растерзание мусульманам. Уже не в первый раз либералистические власти Сербии предают  сербских патриотов. Так же они поступили с героями гражданской войны Слободаном Милошевичем, Радованом Караджичем, Ратко Младичем и многими другими патриотами Сербии.

Представители сербского руководства ранее неоднократно заявляли, что в проведении плебисцита нет необходимости, поскольку его результаты заранее известны. Кроме того, территориальная принадлежность Косово Сербии и так прописана в конституции страны, и вновь подтверждать этот факт в Белграде считают занятием бессмысленным и даже вредным.

В Приштине референдум расценили как вмешательство во внутренние дела Республики Косово, заподозрив, что за его организацией стоит Белград. В Европе плебисцит также подвергли критике, отметив, что он может помешать диалогу по нормализации отношений между Белградом и Приштиной, а значит и получению Сербией статуса кандидата на вступление в Евросоюз

Положение сербов на севере Косово крайне тяжелое, на них оказывается постоянное давление. Приштинские власти неоднократно пытались взять под свой контроль пропускные пункты, находящиеся на границе этой части края с Центральной Сербией, что выливалось в ожесточенные столкновения с местным населением. Приемлемое для всех политическое решение проблемы до сих пор найти не удается.

Национальный Союз четко заявляет свою позицию по этому вопросу: «Косово это Сербия!»

рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter